martes, junio 20, 2006

dar letra

no colecciono muchas cosas. pero desde hace un par de años, decidí comenzar a juntar los números de la revista elgourmet.com. los tengo todos, menos el de enero de este año. tienen unas fotos espectaculares, buenos datos y unas recetas cada vez más fáciles de hacer. es un lujo. sobre todo, porque de vez en cuando aparece una entrevista, un artículo o una columna como para dar en clases. y ayer, cuando tomaba mi avión de regreso a chile, tenía varias para pasar el par de horas que demora el vuelo. en una de ellas, al principio, a modo de editorial, venía un artículo sobre la importancia de la vaca en la mesa de los argentinos. se llamaba "la carne tira" y estaba muy bien escrito, entretenido. fue el mejor epílogo para los tres días de comidas largas y reposadas. la santa vaca, la santa comida argentina!
"por principio, por geografía y por cultura" los argentinos confiesan comer carne. yo, por puro placer. y cómo no, si cada uno de los restoranes visitados, resultaron ser el mejor. lo de jesús por el panqueque de manzana, sucre por todo, pane e vino por quienes me lo recomendaron, green bamboo por la conversa y standard por los clásicos que encontramos en su carta.
todos ellos dieron letra. mucha letra.